欢迎进入慧科植物企业官网!

木犀草素98%

【中文名称】:木犀草素98%

【英文名称】:Peanut Shell extract

【提取来源】:豆科落花生属植物落花生Arachis hypogaea L.果实的荚壳。洗净晒干。

【规 格】:木犀草素98%

【检测方法】: HPLC

【性 状】:黄色精细粉末

【保 质 期】: 两年

【包装说明】:双层塑料袋外加纸板桶(25公斤/桶)


产品描述

  【木犀草素简介】:

  木犀草素在自然界中分布广泛,因最初是从木犀草科(Resedaceae)木犀草属草本植物木犀草(ResedaodorataL.)的叶、茎、枝中分离出而得名,可从多种天然药材、蔬菜果实中分离得到。目前发现主要存在于金银花、菊花、荆芥、白毛夏枯草、洋蓟、紫苏属、黄芩属等天然药材中,以及芽甘蓝、洋白菜、菜花、甜菜、椰菜、胡萝卜、芹菜、甜椒、辣椒、落花生等蔬菜果实中,其它如橄榄油和红酒等植物产品以及野凤仙花、百里香草、唇形科植物筋骨草等也含有木犀草素。

  【来源】:

  木犀草素在自然界中分布广泛,因最初是从木犀草科(Resedaceae)木犀草属草本植物木犀草(ResedaodorataL.)的叶、茎、枝中分离出而得名,可从多种天然药材、蔬菜果实中分离得到。目前发现主要存在于金银花、菊花、荆芥、白毛夏枯草、洋蓟、紫苏属、黄芩属、裸花紫珠等天然药材中,以及芽甘蓝、洋白菜、菜花、甜菜、椰菜、胡萝卜、芹菜、甜椒、辣椒、落花生等蔬菜果实中,其它如橄榄油和红酒等植物产品以及野凤仙花、百里香草、唇形科植物全叶青兰草、筋骨草等也含有木犀草素。

  【物理性质】:

  木犀草素的熔点为328~330℃,同时发生分解,与氢氧化钾共熔生成藤黄酚(phloroglucin0l)和原儿茶酸(Protocateolnicacid),在真空下升华。木犀草素与化妆品常用的源于动植矿物体,经化学合成和人工复合的脂肪性、类脂性组分,如:脂油(Fatty oil)、酯油(Ester oil)、脂、富脂(Super fat)、酯蜡(Ester wax)、脂酸、脂醇、甾醇、多元醇单双脂酸酯、糖酯、烷烃化学结构的油脂蜡等不相熔,即使经受热亦难熔合成均一相体。

  【提取工艺】:

  1、药材预处理:富含木犀草素的药材,经过洗涤、干燥后,粉碎成粗粉备用。

  2、提取纯化:药材粉末加入甲醇、乙醇、丙酮等有机溶剂,回流提取,提取液减压浓缩后以石油醚、环己烷等溶剂萃取脱脂,水相过弱极性的大孔吸附树脂,用水洗涤至流出液无色后,以95%乙醇为洗脱剂洗脱,洗脱减压浓缩、真空干燥并重结晶后得到木犀草素纯品。


给我发送求购信息

  • 公司名称

  • 联系人

  • 标题

  • 内容

  • 验证码

    验证码

热销产品

在线咨询→
在线咨询←